Сезон в Таиланде — повод купить страховку

https://mavals.info

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собираясь в отпуск, многие люди особо не заморачиваются по поводу своей безопасности. Кинули в аптечку «от головы», «от живота» и «от солнечных ожогов», оформили кредитную карту, записали номера телефонов посольства и всё. Безусловно, это всё нужно, но вот о страховке, почему то забывают или просто уверены, что с ними ничего не произойдет.

Коллеги из Strahovkaru предлагают Вашему вниманию реальные ситуации от СК «Абсолют Страхование», в которых без страховки людям было бы очень сложно восстановить своё здоровье. Имена участников этих событий по известным причинам изменены.

Падение с четырёх метрового холма

В мире широко распространены различные волонтёрские программы, по некоторым из них человек работает за проживание и питание. Люди участвуют в них с удовольствием. Такие программы есть и в Таиланде.

Именно в такой программе принял участие Николай. Он прилетел в Самуи, где находился международный волонтерский лагерь. У Николая как у волонтера был полный пакет документов, включающий медицинскую страховку. Это и сыграло решающую роль в его судьбе.

Николай катался на велосипеде и упал примерно с 4-метрового холма, под которым и был найден без сознания.

У Николая с собой были документы, благодаря которым, врачам клиники, куда он был доставлен, удалось связаться с руководителем волонтерского отряда и узнать всю необходимую информацию по страховке.

Наряду с ушибами и ранами у Николая был открытый перелом подвздошной кости с внутренним кровотечением в забрюшинное пространство. Это очень серьезная травма, после которой можно на всю жизнь остаться инвалидом. Для молодого человека стать калекой очень страшно.

Но при своевременной и квалифицированной медицинской помощи можно избежать тяжелых последствий перелома и обеспечить полное восстановление костей. Страховая компания одобрила все меры по восстановлению здоровья Николая. Врачи в Самуи сделали ему репозицию гребня подвздошной кости, им пришлось делать две операции в экстренном режиме.

Далее необходим был продолжительный постельный режим в больничном стационаре. Оставаться в Таиланде смысла не было, и Николая перевезли в московскую больницу.

По международным стандартам транспортировку пациентов можно производить через 48 часов после операции, но в сопровождении врача. Таким образом

Организация переезда полностью легла на плечи страховой компании и стоила 426 000 рублей. Это путь в аэропорт 12 000 рублей, перелет из Самуи в Москву через Пхукет бизнес классом 240 000 рублей, проживание сопровождающего врача в Москве 8 000 рублей, его перелет в Самуи через Бангкок 39 000 рублей, само медицинское сопровождение вместе с оборудованием, медикаментами и оплатой работы врача обошлось в 127 000 рублей. А если добавить сюда оплату медицинского обслуживания на Самуи, нахождение в московском стационаре и несколько месяцев реабилитации то сумма получилась неподъёмная для семьи Николая. Но вопрос не в деньгах, так как здоровье всегда дороже, чем деньги. Важно то, что молодой человек ходит самостоятельно и без проблем.

Страхование путешественников>>>>>>>

 

 

Поделитесь с друзьями.
(Comments are closed)
  • Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости

    Введите email для подписки
  • Рубрики

  • Мета

  • Скидка до 1000 р. на первый билет

    Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
  • Авиабилеты и отели

    Авиабилеты и отели
  • 250x250
%d такие блоггеры, как: