Еженедельный экономический обзор

https://mavals.infoНа прошлой неделе евро смог порадовать быков, продемонстрировав довольно впечатляющий рост практически по всему спектру рынка, в том числе и в паре с долларом США. Ему удалось пробить сильное сопротивление в районе 1.2070/88, после тестирования которого в прошлом году евро снизился к нижней границе консолидационного диапазона, в роли которой выступила поддержка в районе 1.1600-1.1580. После ее тестирования евро постепенно рос, в результате чего и был пробит максимум прошлого года.

Покупкам евро способствовал протокол Европейского центрального банка, в котором инвесторы узрели намеки на скорое сворачивание стимулирующих мер. Также их порадовало сообщение о том, что канцлер Германии Ангела Меркель объявила о создании коалиции, что привело к окончанию политического кризиса в стране. Впрочем, если посмотреть на недельный график, то можно увидеть, что пара находилась в долгосрочном восходящем тренде, который продолжает набирать обороты, а вышеуказанные факторы лишь «устранили» преграды на пути пары к 25-й фигуре. Низкая инфляция в еврозоне остается негативным для евро фактором.

Воспользовавшись слабостью доллара, к концу недели воспрял духом и британский фунт, который смог пробить сопротивление в районе 36-й фигуры и подняться до уровня 1.3744. Его росту также способствовала новость о договоренности министров финансов Испании и Нидерландов о мягких условиях сделки по Брэкзиту. В техническом плане перспективы фунт/доллара существенно улучшились, но любой негатив, в том числе слабая макроэкономическая статистика по Великобритании, будет провоцировать фиксацию прибыли по длинным позициям, о чем следует помнить трейдерам.

Поделитесь с друзьями.

Еженедельный экономический обзор

https://mavals.infoНачало нового года ничем не отличалось от конца прошедшего — валютный рынок остается в своей малоактивной фазе, а волатильность остается очень низкой. На прошлой неделе были опубликованы данные по занятости и безработице в Германии и инфляционные данные по еврозоне, которые могли бы вызвать всплеск волатильности в парах с евро, но этого так и не произошло. Данные по рынку труда Германии не дотянули до прогнозных значений, а потребительская инфляция в еврозоне остается низкой, что никак не способствовало пробитию евро/долларом максимумов прошлого года.

Инвесторы относительно активно скупали евро перед Новым Годом, полностью игнорируя риски, связанные с политическим кризисом в Германии и победой на выборах в Каталонии поддерживающих ее независимость партий. Экономический рост в еврозоне подогревает спекуляции на тему скорого начала сворачивания Европейским центральным банком стимулирующих мер, хотя Марио Драги не дал ни единого повода для таких спекуляций. Таким образом логичным выглядит снижение евро/доллара от текущих уровней в направлении 1.1900-1.1860, при этом причин для обвала курса пары на данном этапе нет.

Производственный индекс ISM и отчет по занятости в частном секторе США от ADP смогли порадовать быков по доллару, но более важные данные по платежным ведомостям в несельскохозяйственном секторе оказались ниже прогнозных значений. Тем не менее, безработица остается на низком уровне, а производственные заказы выросли, поэтому снижение доллара было непродолжительным. Неспособность медведей сохранить контроль над ситуацией после слабых нонфармов может сигнализировать о развитии коррекции в евро/долларе, а также о продолжении роста доллара против японской йены, но здесь он может оказаться под давлением в случае коррекции на фондовых рынках, что следует учитывать трейдерам.

Поделитесь с друзьями.

Еженедельный экономический обзор

https://mavals.infoМинувшая торговая неделя в целом была относительно спокойной, что, тем не менее, не помешало евро вырасти до 19-й фигуры в паре с долларом США. Не стали ему помехой и традиционно слабые данные по потребительской инфляции в еврозоне, показавшие отсутствие ее роста как в месячном выражении, так и в годовом. Впрочем, после тестирования этого сопротивления евро снова оказался ниже пробитого уровня 1.1860, утратив большую часть своих достижений.

Негативными для евро оказались и результаты выборов в Каталонии, где три партии, выступающие за отделение региона, получили большинство в парламенте. Это может привести к серьезному противостоянию между Мадридом и каталонскими сепаратистами, в условиях чего рост евро выглядит маловероятным. Тем не менее, ему удалось завершить неделю на сопротивлении 1.1860, поэтому исключать повторного тестирования 19-й фигуры не стоит.

Американский доллар, будучи под давлением единой европейской валюты, довольно уверено рос против японской йены, которая в преддверии заседания Банка Японии активно распродавалась по всему спектру рынка. От регулятора не ожидалось никаких действий, поэтому решение оставить уровень процентной ставки и объемов программы покупки активов на вызвало практически никакой реакции. Глава центробанка не дал никаких оснований ожидать сворачивания стимулирующих мер, что не могло не разочаровать быков по йене, но более масштабное ее снижение в ближайшее время маловероятно, что следует учитывать трейдерам.

Поделитесь с друзьями.

Еженедельный экономический обзор

https://mavals.infoМакроэкономический календарь минувшей недели был насыщен важными событиями, такими как заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, Национального банка Швейцарии, Банка Англии и Европейского центрального банка. К важным событиям можно также отнести публикацию данных по потребительской инфляции в Великобритании, Германии и США, которые могут предопределить кредитно-денежную политику центробанков этих стран.

В целом вышедшие данные не показали существенного роста инфляции, поэтому и их влияние на динамику основных валютных пар было довольно ограниченным, так же как и влияние ожидаемого решения НБШ оставить уровень процентной ставки без изменений. ФРС США, в свою очередь, повысила ставку на 0.25%, что также не было сюрпризом. На этом событии инвесторы решили зафиксировать прибыль по длинным позициям в долларе США, но его снижение против европейских конкурентов не было продолжительным.

В полном соответствии с прогнозами, Банк Англии и ЕЦБ не стали вносить изменений в кредитно-денежную политику. Быки по евро ожидали от Марио Драги намеков на скорое начало сворачивания стимулирующих мер, но он им так и не дал желаемого, на что спекулянты отреагировали распродажами евро, который завершил неделею у нижней границы диапазона. В отсутствие свежих драйверов он в ближайшее время может оставаться в этом диапазоне. Британский фунт из-за постоянных препятствий в переговорах по Брэкзиту будет оставаться уязвимым, но на сильных статданных по Великобритании его могут выкупать, что следует учитывать трейдерам.

Поделитесь с друзьями.

Крепись, Россиюшка, держись!

Поделитесь с друзьями.

Еженедельный экономический обзор

https://mavals.infoПрошедшую неделю в целом можно назвать довольно спокойной. Доллар США пользовался умеренным спросом, благодаря чему он укреплялся против ряда своих конкурентов, в том числе против евро и японской йены. Давлению на последнюю способствует отсутствие намерений со стороны Банка Японии приступить к сворачиванию стимулирующих мер, в то время как на этой неделе ожидается очередное повышение процентной ставки со стороны Федрезерва США. Этот фактор и далее будет негативно сказываться на динамике йены, но в паре с долларом она приблизилась к сильным уровням, где возможна активизация продавцов.

Дифференциал монетарных политик ФРС и Европейского центрального банка никоим образом не способствует укреплению и единой европейской валюты. Большую часть недели она была под давлением доллара, вследствие чего была протестирована поддержка в районе 1.1730. Здесь была отмечена фиксация прибыли по длинным позициям, на фоне чего евро смог восстановиться до сопротивления в районе 1.1780, но об улучшении перспектив говорить все еще не приходится. При том следует отметить, что его снижению против доллара способствовало падение кросса евро/фунт.

Падение британского фунта было остановлено новостью о прогрессе в переговорах Терезы Мэй и Жан-Клода Юнкера. Избавление инвесторами от коротких позиций в фунте привело к его росту по всему спектру рынка, в том числе и против доллара США, но вскоре он утратил практически все достижения из-за вето ирландской Демократической юнионистской партии на соглашении о статусе Северной Ирландии. Таким образом фунт остается подверженным резким изменениям в динамике в зависимости поступающих новостей по Брэкзиту. Следующим катализатором движений в парах с ним может стать сегодняшнее выступление Мэй в парламенте, где она должна объявить о результатах переговоров, о чем следует помнить трейдерам.

С уважением,
Международное объединение Форекс трейдеров

Поделитесь с друзьями.

Еженедельный экономический обзор

https://mavals.infoБританский фунт на минувшей неделе выбился в лидеры роста как в кроссах, так и в паре с американским долларом. Выход переговоров по Брэкзиту из тупика после предварительного согласования «отступных» со стороны Великобритании спровоцировал довольно масштабное восходящее ралли британской валюты, в результате которого он вырос против доллара до уровня 1.3548. В ожидании очередного раунда переговоров между Терезой Мэй и Жан-Клодом Юнкером спекулянты фиксируют прибыль по длинным позициям, и могут продолжить распродажи в случае срыва переговоров. На положительных результатах фунт может вернуться к максимумам.

Динамика евро не была столь позитивной, как динамика фунта. Несмотря на пробитие важного сопротивления, он так и не смог продолжить рост против доллара. Здесь сдерживающий эффект оказывало снижение евро против фунта, а также неудовлетворенность инвесторов довольно слабыми темпами роста потребительской инфляции в Германии и еврозоне. И даже негативные для доллара новости не смогли обеспечить рост евро против него, что свидетельствует о высокой вероятности возобновления снижения пары евро/доллар. Тем не менее, учитывая устойчивость евро к негативу, медведям следует быть осторожными с его продажами.

Что касается самого доллара США, то новость о даче показаний против Дональда Трампа по делу о вмешательстве РФ в президентские выборы его бывшим советником Майклом Флинном спровоцировала активные распродажи, на фоне которых доллар рухнул против ряда своих конкурентов, а особенно в паре с японской йеной. Тем не менее, негативный эффект от этой новости был непродолжительным, и доллар на данный момент смог отыграть потери. Но и его рост, в частности против йены, может не отличаться продолжительностью, поскольку над фондовыми рынками нависла угроза нисходящей коррекции, что будет оказывать йене поддержку, трейдерм следует проявить осторожность.

Поделитесь с друзьями.

Еженедельный экономический обзор

https://mavals.infoК важным событиям минувшей недели можно отнести выступления президента Европейского центрального банка Марио Драги, главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и публикацию протокола последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке США. В целом на фоне каждого из этих событий не ожидалось существенных всплесков волатильности, поскольку ЕЦБ уже заявлял о намерении сократить объемы программы покупки активов, при этом продлив ее сроки, а ФРС заявляла о намерении повысить ставку на декабрьском заседании.

Таким образом в полном соответствии с ожиданиями реакция финансовых рынков на эти события была довольно вялой. Евро, поддерживаемый неплохой макроэкономической статистикой из Германии и еврозоны, укрепил свои позиции в паре с долларом США, что также сделала и японская йена вопреки тому, что традиционно на фоне высоких продаж в Черную пятницу фондовые индексы демонстрируют позитивную динамику, что негативно сказывается на динамике японской валюты.

Пробитие важных технических уровней в парах с основными конкурентами значительно пошатнуло позиции доллара США. Ожидать возобновления восходящего тренда теперь не стоит, давление на него будет сохраняться, и лишь сильные статистические данные по США смогут оказать ему поддержку. Несколько туманными выглядят перспективы британского фунта в паре с долларом, поскольку его динамика по-прежнему зависит от прогресса в переговорах по Брэкзиту, о чем следует помнить трейдерам.

Поделитесь с друзьями.

Еженедельный экономический обзор

https://mavals.infoМакроэкономический календарь минувшей недели в целом можно назвать полупустым. Определенный интерес для инвесторов могли представлять данные по потребительской инфляции в Великобритании и еврозоне, но более важными для них были инфляционные данные по США. Базовый индекс потребительских цен в Великобритании не дотянул до прогнозного и предыдущего значений, но это не помешало британскому фунту укрепляться против евро и, соответственно, против американского доллара. Тем не менее, на фоне неопределенности вокруг Брекзита его позиции будут оставаться уязвимыми, а рост может быть использован для продаж.

В США показатели потребительской инфляции вышли в соответствии с прогнозами, оставаясь при этом довольно низкими, что никак не способствовало появлению интереса к масштабным покупкам доллара. Внутриполитические риски в США, где налоговая реформа Дональда Трампа сталкивается с различными преградами на своем пути, а его президентское кресло пошатнулось из-за нависшей угрозы импичмента, негативно влияют на динамику доллара, который рискует вновь оказаться мальчиком для битья.

Согласно вышедшим инфляционным данным по еврозоне, Марио Драги придется продолжить борьбу с низкой инфляцией, хотя ситуация в целом уже не столь мрачная, как было до недавних пор. Вопреки образовавшейся ранее технической разворотной фигуре, евро показал довольно мощное ралли в паре с долларом, но для пробития сопротивления в районе 1.1859 у быков сил так и не хватило, а с началом новой недели евро, подвергшись распродаже, протестировал уровень 1.1722. Это падение ставит под сомнение способность евро продолжить рост, условием чего теперь является возвращение выше 117.60, трейдерам следует проявить осторожность.

Поделитесь с друзьями.

Сезон в Таиланде — повод купить страховку

https://mavals.info

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собираясь в отпуск, многие люди особо не заморачиваются по поводу своей безопасности. Кинули в аптечку «от головы», «от живота» и «от солнечных ожогов», оформили кредитную карту, записали номера телефонов посольства и всё. Безусловно, это всё нужно, но вот о страховке, почему то забывают или просто уверены, что с ними ничего не произойдет.

Коллеги из Strahovkaru предлагают Вашему вниманию реальные ситуации от СК «Абсолют Страхование», в которых без страховки людям было бы очень сложно восстановить своё здоровье. Имена участников этих событий по известным причинам изменены.

Падение с четырёх метрового холма

В мире широко распространены различные волонтёрские программы, по некоторым из них человек работает за проживание и питание. Люди участвуют в них с удовольствием. Такие программы есть и в Таиланде.

Именно в такой программе принял участие Николай. Он прилетел в Самуи, где находился международный волонтерский лагерь. У Николая как у волонтера был полный пакет документов, включающий медицинскую страховку. Это и сыграло решающую роль в его судьбе.

Николай катался на велосипеде и упал примерно с 4-метрового холма, под которым и был найден без сознания.

У Николая с собой были документы, благодаря которым, врачам клиники, куда он был доставлен, удалось связаться с руководителем волонтерского отряда и узнать всю необходимую информацию по страховке.

Наряду с ушибами и ранами у Николая был открытый перелом подвздошной кости с внутренним кровотечением в забрюшинное пространство. Это очень серьезная травма, после которой можно на всю жизнь остаться инвалидом. Для молодого человека стать калекой очень страшно.

Но при своевременной и квалифицированной медицинской помощи можно избежать тяжелых последствий перелома и обеспечить полное восстановление костей. Страховая компания одобрила все меры по восстановлению здоровья Николая. Врачи в Самуи сделали ему репозицию гребня подвздошной кости, им пришлось делать две операции в экстренном режиме.

Далее необходим был продолжительный постельный режим в больничном стационаре. Оставаться в Таиланде смысла не было, и Николая перевезли в московскую больницу.

По международным стандартам транспортировку пациентов можно производить через 48 часов после операции, но в сопровождении врача. Таким образом

Организация переезда полностью легла на плечи страховой компании и стоила 426 000 рублей. Это путь в аэропорт 12 000 рублей, перелет из Самуи в Москву через Пхукет бизнес классом 240 000 рублей, проживание сопровождающего врача в Москве 8 000 рублей, его перелет в Самуи через Бангкок 39 000 рублей, само медицинское сопровождение вместе с оборудованием, медикаментами и оплатой работы врача обошлось в 127 000 рублей. А если добавить сюда оплату медицинского обслуживания на Самуи, нахождение в московском стационаре и несколько месяцев реабилитации то сумма получилась неподъёмная для семьи Николая. Но вопрос не в деньгах, так как здоровье всегда дороже, чем деньги. Важно то, что молодой человек ходит самостоятельно и без проблем.

Страхование путешественников>>>>>>>

 

 

Поделитесь с друзьями.
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости

    Введите email для подписки
  • Рубрики

  • Мета

  • Скидка до 1000 р. на первый билет

    Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
  • Авиабилеты и отели

    Авиабилеты и отели
  • 250x250
%d такие блоггеры, как: