Еженедельный экономический обзор

https://mavals.infoМакроэкономический календарь минувшей недели не был богат на важные события, которые могли бы стать поводом для масштабных движений на валютном рынке. Укрепление американского доллара было приостановлено в виду фиксации прибыли по длинным позициям, на фоне которой ряд его конкурентов, в том числе евро, смогли отыграть часть утраченных ранее позиций. В условиях политических рисков в Италии его восстановление в любой момент может столкнуться со свежим интересом на продажу, при этом повода для пробития поддержки у 18-й фигуры на данном этапе нет.

Ослабление напряженности на Корейском полуострове, вызванное готовностью США и Северной Кореи к переговорам способствовало снижению интереса к активам-«убежищам», к которым традиционно относится японская йена. Ее укрепление было использовано для продаж, но пробить сопротивление в районе психологического уровня 110.00 доллару США в паре с ней снова не удалось. В краткосрочной перспективе пара может продолжить консолидацию в пределах образовавшегося диапазона, выход из которого обозначит направление дальнейшего движения.

По результатам прошедшего на минувшей неделе заседания Банк Англии не стал повышать уровень процентной ставки. Поскольку это не было сюрпризом для участников рынка, довольно бурную реакцию рынка, а именно распродажи британского фунта, вызвали комментарии ЦБ, которые были расценены как весьма «мягкие». Впрочем, снижение фунта было ограничено поддержкой в районе 1.3467, отталкиваясь от которой, он пытался пробить 36-ю фигуру. В целом перспективы фунта остаются негативными, но для пробития текущих минимумов трейдерам могут понадобиться свежие драйверы.

 

(Comments are closed)
  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Подписка на новости

    Введите email для подписки
  • Рубрики

  • Мета

  • Скидка до 1000 р. на первый билет

    Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
  • Авиабилеты и отели

    Авиабилеты и отели
  • 250x250
%d такие блоггеры, как: