Еженедельный экономический обзор

https://mavals.infoМакроэкономический календарь минувшей недели был насыщен важными событиями, такими как заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, Национального банка Швейцарии, Банка Англии и Европейского центрального банка. К важным событиям можно также отнести публикацию данных по потребительской инфляции в Великобритании, Германии и США, которые могут предопределить кредитно-денежную политику центробанков этих стран.

В целом вышедшие данные не показали существенного роста инфляции, поэтому и их влияние на динамику основных валютных пар было довольно ограниченным, так же как и влияние ожидаемого решения НБШ оставить уровень процентной ставки без изменений. ФРС США, в свою очередь, повысила ставку на 0.25%, что также не было сюрпризом. На этом событии инвесторы решили зафиксировать прибыль по длинным позициям в долларе США, но его снижение против европейских конкурентов не было продолжительным.

В полном соответствии с прогнозами, Банк Англии и ЕЦБ не стали вносить изменений в кредитно-денежную политику. Быки по евро ожидали от Марио Драги намеков на скорое начало сворачивания стимулирующих мер, но он им так и не дал желаемого, на что спекулянты отреагировали распродажами евро, который завершил неделею у нижней границы диапазона. В отсутствие свежих драйверов он в ближайшее время может оставаться в этом диапазоне. Британский фунт из-за постоянных препятствий в переговорах по Брэкзиту будет оставаться уязвимым, но на сильных статданных по Великобритании его могут выкупать, что следует учитывать трейдерам.

Поделитесь с друзьями.
(Comments are closed)
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости

    Введите email для подписки
  • Рубрики

  • Мета

  • Скидка до 1000 р. на первый билет

    Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
  • Авиабилеты и отели

    Авиабилеты и отели
  • 250x250
%d такие блоггеры, как: