Еженедельный экономический обзор

https://mavals.infoК важным событиям минувшей недели можно отнести выступления президента Европейского центрального банка Марио Драги, главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и публикацию протокола последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке США. В целом на фоне каждого из этих событий не ожидалось существенных всплесков волатильности, поскольку ЕЦБ уже заявлял о намерении сократить объемы программы покупки активов, при этом продлив ее сроки, а ФРС заявляла о намерении повысить ставку на декабрьском заседании.

Таким образом в полном соответствии с ожиданиями реакция финансовых рынков на эти события была довольно вялой. Евро, поддерживаемый неплохой макроэкономической статистикой из Германии и еврозоны, укрепил свои позиции в паре с долларом США, что также сделала и японская йена вопреки тому, что традиционно на фоне высоких продаж в Черную пятницу фондовые индексы демонстрируют позитивную динамику, что негативно сказывается на динамике японской валюты.

Пробитие важных технических уровней в парах с основными конкурентами значительно пошатнуло позиции доллара США. Ожидать возобновления восходящего тренда теперь не стоит, давление на него будет сохраняться, и лишь сильные статистические данные по США смогут оказать ему поддержку. Несколько туманными выглядят перспективы британского фунта в паре с долларом, поскольку его динамика по-прежнему зависит от прогресса в переговорах по Брэкзиту, о чем следует помнить трейдерам.

Поделитесь с друзьями.
(Comments are closed)
  • Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости

    Введите email для подписки
  • Рубрики

  • Мета

  • Скидка до 1000 р. на первый билет

    Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
  • Авиабилеты и отели

    Авиабилеты и отели
  • 250x250
%d такие блоггеры, как: