Еженедельный экономический обзор

https://mavals.infoМакроэкономический календарь прошедшей недели не был насыщен важными событиями. Стоящими внимания можно назвать заседания Резервного Банка Австралии и Резервного Банка Новой Зеландии, а также выступления глав Национального Банка Швейцарии и РБА, но эти события не преподнесли никаких сюрпризов, поэтому реакция рынка на них была довольно вялой. Как и прогнозировали аналитики, оба центробанка не стали вносить никаких изменений в свои монетарные политики, и не дали никаких надежд на повышение ставки в скором времени.

Доллар США торговался разнонаправленно, при этом негативное на него влияние оказывали перипетии с продвижением президентом США Дональдом Трампом налоговой реформы. Она постоянно подвергается видоизменениям, что заставляет быков по доллару нервничать и использовать его укрепление для фиксации прибыли. Таким образом в паре с японской йеной он снова отступал от свежих максимумов, чему также способствовало снижение фондовых индексов. Пока же говорить о развороте тренда не приходятся, но риски снижения доллар/йены в направлении 12-й фигуры растут.

Евро в целом остается в уязвимом положении, но неспособность медведей пробить нижнюю границу консолидационного диапазона повлекла за собой откат к сопротивлению в районе 1.1667. На фоне политических рисков, связанных с провозглашением Каталонией независимости и последствий, связанных с этим событием, а также сохранение ЕЦБ политики низких ставок, существенный рост евро на данном этапе выглядит маловероятным, и лишь уверенное пробитие 17-й фигуры сможет улучшить его перспективы, что следует учитывать трейдерам.

Поделитесь с друзьями.
(Comments are closed)
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости

    Введите email для подписки
  • Рубрики

  • Мета

  • Скидка до 1000 р. на первый билет

    Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
  • Авиабилеты и отели

    Авиабилеты и отели
  • 250x250
%d такие блоггеры, как: