Еженедельный экономический обзор

https://mavals.infoНа прошлой неделе внимание участников валютного рынка было сосредоточено преимущественно на двух событиях — публикации протокола последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и выходе данных по потребительской инфляции в США. Эти события должны были пролить свет на перспективы дальнейших повышений Федрезервом процентной ставки, и от них, конечно же, могла зависеть динамика американского доллара в обозримом будущем.

Протокол FOMC способствовал сохранению высокими ожидания повышения ставки на декабрьском заседании, но пессимизм некоторых членов Комитета в отношении темпов роста инфляции вызвал умеренную волну распродаж доллара, на фоне чего он снижался практически по всему спектру рынка. Тем не менее, в паре с евро его снижение не было продолжительным, поскольку ряд факторов, в том числе ситуация с прошедшим в Каталонии референдумом по вопросу независимости, продолжают негативно влиять на динамику единой валюты.

Опубликованные в пятницу инфляционные данные по США так и не смогли вернуть спрос на доллар, особенно в паре с японской йеной, которая продолжает отслеживать динамику доходности американских гос. облигаций, при этом полностью игнорируя очередную волну роста на фондовых рынках. В техническом плане потеря доллар/йеной 112-й фигуры ставит под сомнение способность пары возобновить рост, но дифференциал монетарных политик ФРС и Банка Японии вряд ли оправдывает покупки йены, что следует учитывать трейдерам.

Поделитесь с друзьями.
(Comments are closed)
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости

    Введите email для подписки
  • Рубрики

  • Мета

  • Скидка до 1000 р. на первый билет

    Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
  • Авиабилеты и отели

    Авиабилеты и отели
  • 250x250
%d такие блоггеры, как: