Еженедельный экономический обзор

Макроэкономический календарь прошедшей недели был насыщен важными событиями, к которым следует отнести заседания Банка Японии, Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и Банка Англии. Кроме того, внимание инвесторов было приковано к публикации важных данных по рынку труда США, а также по ВВП и потребительской инфляции в еврозоне. Сразу хотелось бы отметить, что здесь быков по евро ждал приятный сюрприз, поскольку вышедшие данные превысили прогнозные и предыдущие значения, вызвав, таким образом, некоторый аппетит к покупкам единой валюты. Тем не менее, изменить ее долгосрочные перспективы эти данные не смогли.

Банк Японии, как в целом и ожидалось, сохранил уровень процентной ставки и объемы программы покупки активов прежним. Поскольку решение регулятора не было сюрпризом, реакция на событие была незначительной, а доллар США в паре с японской йеной торговался в диапазоне между поддержкой в районе 112.05 и сопротивлением вблизи 114-й фигуры. Не было сюрпризом и решение Банка Англии не вносить каких-либо изменений в свою монетарную политику, но понижение прогнозов по инфляции негативно отразилось на динамике британского фунта, который в паре с долларом завершил неделю вблизи 25-й фигуры. В обозримом будущем фунт останется чувствительным к статистике по Великобритании, где ослабление экономических показателей будет добавлять ему негатива.

В отношении доллара США преобладает состояние неопределенности. ФРС на этот раз приняла решение не повышать процентную ставку, что вряд ли смогло кого-либо застать врасплох. Ориентируясь на прошлогодние комментарии Джанет Йеллен, инвесторы не ожидают более трех повышений ставки в этом году, а также, учитывая нежелание Трампа видеть доллар сильным, столь скорое очередное повышение ставки крайне маловероятно. В результате давление на доллар сохранялось, но его спады имели ограниченный характер. Сильный отчет по занятости не смог в значительной мере укрепить его позиции в виду сохраняющейся неопределенности в отношении действий Трампа по стимулированию экономики, и это состояние сохранится в краткосрочной перспективе, а доллар продолжит разнонаправленную динамику, что следует учитывать трейдерам МОФТ.

Поделитесь с друзьями.
  • Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Подписка на новости

    Введите email для подписки
  • Рубрики

  • Мета

  • Скидка до 1000 р. на первый билет

    Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
  • Авиабилеты и отели

    Авиабилеты и отели
  • 250x250
%d такие блоггеры, как: