Еженедельный экономический обзор от МОФТ

Макроэкономический календарь прошедшей недели вряд ли можно назвать насыщенным важными событиями, а саму торговую неделю богатой на мощные движения. Даже столь важное событие, как заседание Банка Японии, не вызвало практически никакого ажиотажа в парах с японской йеной, поскольку его монетарная политика осталась без изменений, что в целом было ожидаемо, а в своих комментариях центробанк не дал никакого повода ожидать каких-либо изменений в обозримом будущем.

Японская йена в последнее время стремительно снижалась, что, конечно же, совпадает с интересами японского ЦБ. Попытки роста использовались для открытия коротких позиций, хотя в преддверии праздников пробития минимумов не наблюдалось. Ее среднесрочные перспективы остаются негативными, но техническая перепроданность, как мы уже предупреждали, наряду с масштабами и темпами падения может стать поводом для более глубокой коррекции, поэтому текущие уровни вряд ли можно назвать привлекательными для стратегических продаж.

Доллар США сохраняет позитивный настрой в парах с основными конкурентами, поскольку оптимизм в отношении перспектив экономики Соединенных Штатов продолжает оказывать ему поддержку. Тем не менее, ожидания участников рынка могут оказаться завышенными, а действительность с приходом к власти Дональда Трампа не такой уж и радужной, и тогда на фоне разочарования доллар подвергнется масштабной распродаже. Впрочем, в ближайшие недели трейдерам МОФТ этого вряд ли стоит ожидать, но некоторой фиксации по длинными долларовым позициям исключать не стоит.

Поделитесь с друзьями.
  • Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Подписка на новости

    Введите email для подписки
  • Рубрики

  • Мета

  • Скидка до 1000 р. на первый билет

    Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
  • Авиабилеты и отели

    Авиабилеты и отели
  • 250x250
%d такие блоггеры, как: